Im Rahmen der Kooperation zwischen der BBS Springe und der Springer Tafel haben am Donnerstag, 30.05. die Schülerinnen und Schüler der Berufseinstiegsschule elf ehrenamtlichen Helfer der Springer Tafel mit dem Vorsitzenden Uwe Lampe zu einem Mittagessen eingeladen.
Die ehrenamtliche Helfer, die sich sonst um das Wohl anderer kümmern, durften sich über ein reichhaltiges Mittagessen mit Bratnudeln und Putenfleisch sowie einem Erdbeertörtchen als Nachtisch freuen. Gekocht wurde dies von der Klasse der Berufseinstiegsschule mit dem Schwerpunkt Hauswirtschaft und Ernährung. Die Tischdekoration bereiteten die Schülerinnen und Schüler der Berufsfachschule Gastronomie vor. Die Schülerinnen und Schüler der BBS Springe bedienten die Ehrenämtler und präsentierten ihre gastronomischen Fähigkeiten im Service. Das war realitätsnaher Unterricht mit direktem Praxisbezug.
Diese Kooperation zwischen der BBS Springe und der Springer Tafel besteht seit 2008, ist in dieser Form einzigartig und ein Vorbild für andere Schulen und Organisationen. Sie ist in den letzten 16 Jahren stetig gewachsen und inzwischen wird die Springer Tafel im achtwöchigen Rhythmus von den BBS Springe beliefert. Dabei kreiren die Schülerinnen und Schüler auch neue Gerichte, die zunächst im Unterricht verfeinert werden, bis sie dann für die Springer Tafel zubereitet werden. Das zubereitete Essen wird von den Schülerinnen und Schülern selbst zur Springer Tafel gebracht. Die Schülerinnen und Schüler haben durch diese Kooperation nicht nur eine Möglichkeit praktische Erfahrungen zu sammeln, sondern tragen auch einen wichtigen Beitrag zur Gemeinschaft und Solidarität in der Stadt Springe bei.