Sie sind hier:BBS Springe > Service und Beratung > Anmeldung

Offizielle Anmeldetermine der Region Hannover zum Schuljahr 2019/2020

An folgenden Tagen können Sie sich in unserer Schule persönlich anmelden:

• Mittwoch, 06. Februar von 08.00 – 13.00 Uhr,
  • Donnerstag, 07. Februar von 13.00 – 15.00 Uhr,
  • Freitag, 08. Februar von 13.00 – 15.00 Uhr.

Als Nachmeldetermin steht der Mittwoch, 13. Februar von 13.00 – 15.00 Uhr zur Verfügung.

Zur direkten Anmeldung bei der gewüschten Schulform oder dem gewünschten Ausbildungsberuf gelangen Sie auch über die Startseite → Bildungsangebote → Bildungsgang oder Schulform anklicken → Anmeldung. Sie werden direkt zum Anmeldeformlar weitergeleitet.

Anmeldeablauf

• Wählen Sie unter „Anmeldung für Auszubildende mit Ausbildungsvertrag“ oder „Anmeldung für Vollzeit“ über die Online-Anmeldung Berufino Ihren gewünschten Bildungsgang aus.
  • Füllen Sie die Online-Anmeldung aus.
  • Drucken und unterschreiben Sie den Erfassungsbogen. ACHTUNG: Bei minderjährigen Schülerinnen und Schüler muss der Erfassungsbogen von den Erziehungsberechtigten unterschrieben werden.
  • Schicken Sie den gedruckten und unterschriebenen Erfassungsbogen mit Ihrem Zeugnis, Ihrem Lebenslauf und Ihrem Foto an die BBS Springe.

Anmeldung für Auszubildende mit Ausbildungsvertrag

(Berufsschule)

„Bitte vergessen Sie nicht, Ihren Ausbildungsbetrieb einschl. Anschrift, Tel.-Nr. , E-Mail-Adresse und Ansprechpartner anzugeben!“

Auszubildende mit Ausbildungsvertrag melden sich bitte per Online-Anmeldung über

BERUFINO

an den BBS Springe an. Folgende Anmeldeunterlagen müssen spätestens am ersten Berufsschultag im Sekretariat 1 angegeben werden:

• Lebenslauf mit Passfoto
  • Kopie des Ausbildungsvertrages
  • Kopie des letzten Abschlusszeugnisses

Mit Abgabe der vollständigen Anmeldeunterlagen sind Sie bei uns aufgenommen.

Ihre Anmeldung richten Sie bitte an die:
Berufsbildende Schulen Springe
Paul-Schneider-Weg
31832 Springe
Telefon: (05041)951-0
Telefax:(05041)951-211
[iphorm_popup id=“1″ name=“Footer Form“]Nachricht senden[/iphorm_popup]

Anleitung für die Online-Anmeldung

Anmeldung für Vollzeitklassen

Bitte melden Sie sich per Online-Anmeldung über

BERUFINO

an den BBS Springe an.
Anmeldung: Anfang Februar gemäß Bekanntgabe durch die Region Hannover. Nach diesem Termin sind Aufnahmen nur möglich, wenn nach Abschluss des Aufnahmeverfahrens und ggf. eines Auswahlverfahrens noch Plätze zur Verfügung stehen.
Folgende Unterlagen sind nach der Online-Anmeldung persönlich oder per Post bei der BBS Springe im Sekretariat II abzugeben:

• beglaubigte Kopie des letzten Halbjahreszeugnisses
  • ein tabellarischer und unterschriebener Lebenslauf
  • 1 Passbild

Nach der Aufnahmezusage
Nach der Bearbeitung Ihrer Anmeldung erhalten Sie umgehend eine Mitteilung über Ihre Aufnahme. Danach müssen Sie fristgerecht die Annahme des Schulplatzes bestätigen.

Ihre Anmeldung richten Sie bitte an die:
Berufsbildende Schulen Springe
Paul-Schneider-Weg
31832 Springe
Telefon: (05041)951-0
Telefax:(05041)951-211
[iphorm_popup id=“1″ name=“Footer Form“]Nachricht senden[/iphorm_popup]

Beim persönlichen Vorstellungstermin
Kurz vor dem Ende des Schuljahres erwarten wir Sie dann zu einem persönlichen Vorstellungstermin. Den genauen Tag entnehmen Sie der Aufnahmezusage. Dabei müssen Sie Ihr Abschlusszeugnis der zuletzt besuchten Schule bzw. das Zeugnis über den Realschulabschluss im Original und als Kopie vorlegen.
Alle Schülerinnen und Schüler, die eine kostenlose Fahrkarte für den öffentlichen Nahverkehr erhalten, benötigen spätestens am ersten Schultag ein weiteres Passbild.

Ausbildungskosten und -förderung

Der Schulbesuch ist kostenlos.
Auskünfte über Förderungsmöglichkeiten nach dem BAföG erteilt die
Region Hannover, Fachbereich Schulen, Team BAFG